Serpstat

Сборная РФ готовится к матчам со Швецией в новом составе

Сборная России по хоккею вышла на финишную прямую в подготовке к чемпионату мира, который уже через десять дней стартует в Чехии. Накануне тренерский штаб национальной команды принял важные кадровые решения.

Пока Питер отмечает первую в истории победу СКА в Кубке Гагарина, в подмосковном Новогорске, где тренируется сборная, кипит работа. Вчера тренерский штаб не стал объявлять имена участников финальной серии Кубка Гагарина, которых пригласят на чемпионат мира. Оно и понятно — армейцам с Невы нужна хоть небольшая пауза, чтобы отпраздновать историческое событие, а представителям казанского «Ак Барса» надо отойти от неудачи. Но молчание будет недолгим.

— Сегодня сборная триумфаторов и финалистов поздравляла, у них еще есть часы, минуты и секунды для празднований. Но завтра сборная уже вызывает. До чемпионата мира остается лишь одна тренировочная неделя, — рассказал накануне пресс-службе сборной России генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

Нетрудно догадаться, что представителей СКА и «Ак Барса» в сборной будет достаточно. Андрей Сафронов пока не стал сообщать подробности по персоналиям, рассказав лишь, что вызов получит форвард армейцев Виктор Тихонов. Наверняка пригласят и самого ценного, по мнению КХЛ, игрока Кубка Гагарина — капитана СКА Илью Ковальчука. Он и сам заявил, что готов сыграть в Чехии. Заслужила вызов и тройка Дадонов — Шипачев — Панарин, блистательная игра которой стала одним из ключевых факторов победы питерцев. У «Ак Барса» тоже кандидатов достаточно — взять хотя бы защитника Евгения Медведева и форварда Александра Свитова. Впрочем, лучше дождаться новостей непосредственно из стана сборной.

Пока же к тренировкам в Новогорске приступили игроки из клубов Национальной хоккейной лиги, которые не участвуют в борьбе за Кубок Стэнли. Здесь сразу два вратаря — Сергей Бобровский, который практически наверняка станет основным на чемпионате мира, и Антон Худобин. Также сборную усилили нападающие Артем Анисимов и Валерий Ничушкин и защитник Дмитрий Куликов. Уже в среду они станут полноправными участниками дня открытых дверей, который устроит команда.

Читайте:   РФС разрешил «Арсеналу» сыграть в Туле

Тем временем сразу десять человек простились со сборной. Тренерский штаб поблагодарил за работу вратарей Алексея Мурыгина и Александра Шарыченкова, защитников Павла Коледова, Альберта Яруллина и Илью Любушкина, а также нападающих Илью Зубова, Никиту Сошникова, Максима Карпова, Евгения Тимкина и Владимира Галузина. Их на чемпионате мира мы точно не увидим.

Впрочем, до поездки в Чехию у нашей команды будет еще одна генеральная репетиция. 24 и 25 апреля сборная предстанет перед своими болельщиками в подмосковных Мытищах, где ее ждет два решающих матча Евротура со шведами. Турнирное значение этих матчей достаточно условное — сборная России теоретически еще может занять первое место, но это соревнование уже давно рассматривается всеми его участниками скорее как тренировочное. И «умирать» ради победы в нем никто точно не собирается.

Это, кстати, показали предыдущие матчи Евротура в исполнении российской сборной. Команда Олега Знарка дважды подряд уступила на выезде финнам, однако трагедии из этих результатов делать никто не собирался.

— Я очень не люблю проигрывать и, конечно же, ждал совсем другой результат от этих игр. Но не стоит забывать и о том, что в данный момент мы все еще находимся на промежуточном этапе подготовки к главному хоккейному событию года. К тому же наш противник уже сейчас находится в отличных кондициях, чего пока нельзя сказать о нас, — сказал в интервью пресс-службе сборной главный тренер команды Олег Знарок. — Как и в прошлом году, мы хотим вывести игроков на пик формы непосредственно к чемпионату мира. Хотя уже и на домашних матчах против сборной Швеции мы, надеюсь, сможем показывать совсем другой хоккей.

Надо отметить, что с вызовом в главную команду финалистов и победителей Кубка Гагарина кадровые перестановки, скорее всего, не закончатся. Сборная и ее болельщики внимательно следят за ходом Кубка Стэнли в НХЛ. По итогам первого раунда освободиться могут еще несколько игроков, которые могут серьезно усилить команду. Здесь и форварды «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, и нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, и Евгений Малкин из «Питсбурга», и выступающие за «Сент-Луис» Никита Кучеров и Никита Нестеров, а также Николай Кулемин из «Нью-Йорк Айлендерс» и центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк. В общем, резервы у тренерского штаба есть. Остается лишь немного подождать.

Читайте:   Франк Рибери назвал Ван Гала «плохим человеком»

Читать на сайте rg.ru

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes Яндекс.Метрика