Serpstat

Медведев назвал условие возвращения капиталов в РФ

Возврат капиталов в Россию возможен, если будет доработан соответствующий законопроект, включающий гарантии для бизнеса, и если предприниматель в него поверит, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Это не амнистия в смысле освобождения от уголовной ответственности в контексте уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Но это декларирование действительно может иметь смысл только в том случае, если предприниматель в него поверит», — сказал Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

«Если мы с вами вместе соответствующий законопроект доработаем, включая меры гарантий для бизнеса, если мы сможем объяснить, что это выгодно, я думаю, что он сможет принести нам пользу», — добавил Медведев, передает РИА «Новости».

Правительство во исполнение поручений президента России по амнистии капиталов, возвращающихся в Россию, подготовило законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». 27 марта правительство внесло этот законопроект на рассмотрение Госдумы. Документ получил одобрение профильного комитета Госдумы и может быть рассмотрен в первом чтении после майских праздников.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее пояснял, что речь идет о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях и долях в капитале организаций, а также о декларировании контролируемых иностранных компаний. Предусмотрена также возможность декларирования доходов и операций, связанных с приобретением декларируемого имущества, и схем вывода капитала за границу.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев ранее призывал сделать процедуру легализации капиталов прозрачной и безопасной.

Читать на сайте vz.ru

Читайте:   ЦБ повысил курс доллара и евро

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes Яндекс.Метрика